Archives pour la catégorie Votre projet

Se lancer dans la restauration rapide n’est pas de tout repos !

Si vous vous lancer dans la restauration rapide, il faut vous attendre à ne pas vivre un conte de fée. En tout cas pas la première année. Vous allez rencontrer de nombreuses difficultés, parfois même vivre quelques désillusions. Mais rien est insurmontable, surtout si vous vous y préparer.

 

Se lancer dans la restauration rapide n'est pas de tout repos.
Avec tout ce qui vous attend à l’ouverture de votre restaurant, vous aurez bientôt besoin de repos.

Continuer la lecture de Se lancer dans la restauration rapide n’est pas de tout repos !

Comment créer votre entreprise, où trouver conseil ?

Pour ouvrir une sandwicherie ou un restaurant rapide, il faut créer votre entreprise. Je vais vous rassurer tout de suite. C’est loin d’être la tâche la plus difficile qui vous attend tout au long de votre projet.

A l'ouverture de votre restaurant, évitez la paperasse !

Partons d’un constat. La création d’entreprise et la comptabilité ne sont pas vos points forts et c’est normal car ce n’est pas votre métier. Mais alors comment faire ? Continuer la lecture de Comment créer votre entreprise, où trouver conseil ?

Comment rédiger votre business Plan?

Tout entrepreneur qui crée une entreprise, même s’il n’a pas besoin des banques pour se financer, doit établir un business plan. Ne serait-ce que pour savoir où il va.

 Le business plan est un condensé d’informations sur le projet de l’entreprise. Il informe sur le contexte, les participants au projet et explique votre concept. Il contient une étude de marché, défini votre positionnement et votre clientèle cible. Enfin, il contient une projection chiffrée des trois premières années d’exercice de la société.

 

Business plan et restauration rapide

Continuer la lecture de Comment rédiger votre business Plan?

Restauration rapide, quel concept choisir?

Ca y est, c’est décidé, vous allez vous lancer dans la restauration rapide. Oui, mais laquelle ?

Une sandwicherie ? Un kebab ? Un bar à pâtes ? Une pizzeria ? Un bagel ? Des Hot Dogs … ?

Certains ont une idée très précise de ce qu’ils veulent faire en restauration rapide. D’autre, s’orientent vers la sandwicherie pour les raisons que nous avons évoquées dans un précédent article, mais n’ont pas d’idée particulière.

concept-camion-restauration Continuer la lecture de Restauration rapide, quel concept choisir?

Franchise or not Franchise?

La première question que l’on vous pose quand vous parlez de votre projet d’ouvrir une sandwicherie, est généralement la suivante :

« Et vous allez le faire en franchise ou en indépendant ? »

C’est une bonne question. Et j’espère que cet article vous aidera à y répondre.

Continuer la lecture de Franchise or not Franchise?